Feuerwehraktionstag 24.09.2017

Ehrenabteilung der Feuerwehr Stadt Enger

Die Ehrenabteilung ist nach der Jugendfeuerwehr und der aktiven Einsatzabteilung die dritte Abteilung bei der Feuerwehr. Sie wurde früher auch "Alters- und Ehrenabteilung" genannt.

Angehörige der Freiwilligen Feuerwehr, die nach Erreichen der Altersgrenze (derzeit 60 Jahre, maximal 63 Jahre), aus gesundheitlichen Gründen oder aus sonst wichtigen Gründen aus dem aktiven Dienst der Freiwilligen Feuerwehr (Einsatzabteilung) in NRW ausscheiden, werden Angehörige der Ehrenabteilung. Sie behalten dabei ihren Dienstgrad nehmen aber nicht mehr aktiv am Übungsdienst bzw. Einsatz teil.

Auch die Kameraden der Ehrenabteilung treffen sich regelmäßig bzw. nehmen am kameradschaftlichen Teil der Dienstabende ihrer Einheit teil. Einmal im Jahr gibt es ein Treffen der Ehrenabteilung des Kreises Herford.

Foto: Ehrenabteilung
Ehrenabteilung FF Enger