Aktuelle News und Presseecho der Feuerwehr Enger

An dieser Stelle geht ein besonderer Dank an die Neue Westfälische (Kürzel NW) und das Westfalen-Blatt (Kürzel WB) für die Presseberichte und die gute Zusammenarbeit. Vielen Dank!

RSS Newsfeed

tweets der Feuerwehr Enger lesen

Gefällt mir!

Feuerwehr Enger - Aktuelles

Jährliche große Geräteprüfung durchgeführt

fe 20.04.2013

Einmal im Jahr steht eine große Geräteprüfung bei der Feuerwehr Enger an. Viele Geräte der Feuerwehr, besonders die Elektrogeräte, werden auf Fehler und Defekte überprüft. Dieses Jahr fand die Prüfung am 20.04.2013 am Gerätehaus in Enger Mitte statt.

Geprüft wurden neben den E-Geräten, die Leitern, Feuerwehrleinen, Haltegurte, Krankentragen usw. Über 6 Stunden dauert solch eine Prüfung. Dabei sind diverse Prüfer und Helfer aus den Reihen der Freiwilligen Feuerwehr mit dieser Aufgabe beschäftigt. Die Ergebnisse werden dabei protokolliert und dokumentiert, damit fehlerhaftes Gerät ersetzt oder repariert werden kann. Somit ist ein sicherer Einsatz der Gerätschaften gewährleistet.

Fotos Geräteprüfung 20.04.2013