News und Presseberichte der Löschgruppe Ol.-Pödinghausen

Hier finden Sie aktuelle News der und Presseberichte über die Löschgruppe Oldinghausen/Pödinghausen als Blog aufgelistet.

07.11.2017
Brandmeldeanlage ausgelöst

Spendenübergabe der Tannenbaumaktion 2017

lgp 22.02.2017

Am Dienstag, 21.2.17 konnten die örtlichen Verein aus Oldinghausen und Pödinghausen die Erlöse aus der Tannenbaumsammelaktion übergeben.

Die Veranstaltung, die gemeinsam von den Vereinen unter der Federführung der Löschgruppe Oldinghausen/Pödinghausen Anfang Januar stattfand, hat eine über 35jährige Tradition.

Die Sammelaktion ist in den Orten Ol/Pö immer verbunden mit dem ersten Klönen des Jahres, welches im Anschluss an die Tannenbaumsammlung am Gemeindehaus Oldinghausen stattfindet. Dort servieren die Vereine den Bürgern der beiden Ortsteile Kaffee und Kuchen, Kaltgetränke, Pommes und Bratwurst und auch Glühwein.

Der Erlös aus der Tannenbaumaktion und des Dorffestes konnte nun dem guten Zweck(en) übergeben werden. Somit überreichten der Kassierer der Löschgruppe Kay Janßen und der Löschgruppenführer Maik-Oliver Häusler Schecks an die Begünstigten.

Dieses sind im Jahr 2017 die Ferienspiele Oldinghausen, organisiert von Daniela Jöstel, der Skatverein Jöllebuben, die Jugendabteilung des Schützenvereins Oldinghausen, der Spielmannszug Frei-Weg Oldinghausen und die Jugendabteilung des TUS Grün-Weiß Pödinghausen.

Spendenübergabe 2017                    (v.l.) M.-O. Häusler, K. Janßen, J. Eisemann, D. Jöstel, P.Darm, D. Urbigkeit