Feuerwehraktionstag 24.09.2017

Aktuelle News und Presseberichte der Jugendfeuerwehr Enger

Ein besonderer Dank an die Neue Westfälische (Kürzel NW) und das Westfalen-Blatt (Kürzel WB) für die Presseberichte und die gute Zusammenarbeit. Vielen Dank!

nächster Jugendflamme- / Leistungsspange-Dienst

Keine aktuellen Veranstaltungen.

Nachgereicht: 11 Jugendliche in 2013 mit der Jugendflamme Stufe 1 ausgezeichnet

jf 05.02.2014

Nachgereicht aus dem Sommer 2013: Der stellv. Stadtjugendfeuerwehrwart Jens Meyer konnte im Juli 2013 gleich elf Mitglieder der Jugendfeuerwehr Enger mit der Jugendflamme Stufe 1 auszeichnen. Alle elf Mitglieder zeigten die Leistungen, die für die Auszeichnung nötig sind.

Die Stufe 1 ist der Einstieg in die Jugendflamme. Bereits ab 10 Jahren kann ein aktives Mitglied der JF dieses Abzeichen erringen. Dafür muss man aber einiges an Feuerwehrwissen bereits erworben haben und vorführen. Die elf Mitglieder der JF Enger zeigten ihr Fachwissen bei:

• Knoten & Stichen
  • Notruf
  • Strahlrohren, Verteilern, Schläuchen
  • dem Auffinden eines Unterflurhydranten
  • Sanitätsgerät der Feuerwehr
  • C-Schlauch auswerfen und einrollen

Mit dem Abzeichen wurden 2013 ausgezeichnet:
Kevin de Raay, Florian & Niklas & Robin Eikmeier, Sandra Kley, Niklas Kuhlmann, Lukas Passon, Luca-Maurice Schneider, Jan-Philipp Sonntag, Marco Streiberger und Joel Walkenhorst.

Hier einige Fotos der Abnahme im Gerätehaus Enger:

Fotos Jugendflamme Stufe 1 - 12.07.2013