Aktuelle News und Presseberichte der Jugendfeuerwehr Enger

Ein besonderer Dank an die Neue Westfälische (Kürzel NW) und das Westfalen-Blatt (Kürzel WB) für die Presseberichte und die gute Zusammenarbeit. Vielen Dank!

Keine aktuellen Veranstaltungen.

nächster Jugendflamme- / Leistungsspange-Dienst

Keine aktuellen Veranstaltungen.

Christian Vogt erhält große Ehrung – Führungswechsel bei der Jugendfeuerwehr Enger

jf 20.01.2014

Am Freitag, 17.01.2014, war die Jahreshauptversammlung der Jugendfeuerwehr Enger. Neben den 32 Mitgliedern und vielen Betreuern waren auch die Führungskräfte der Feuerwehr Enger vor Ort sowie die Kreisjugendfeuerwehrwartin (KJFWin) Natascha Meier.

Auf der Tagesordnung standen zwei Punkte, die es in den vergangen Jahren so nicht gab. Der Wechsel von Christian Kley und Christian Vogt aus der Führung der JF und die Einsetzung von Robin Scheffer bzw. Christian Lange in die Führung der Jugendfeuerwehr.

Auch Kreisjugendfeuerwehrwartin Natascha Meier aus der Weserstadt Vlotho war nach Enger gekommen. Während ihrer Grußworte an die Versammlung bat sie Christian Vogt nach vorne. Seine Jugendfeuerwehr hatte ihn für eine besondere Ehrung vorgeschlagen. Und diese wurde von der Jugendfeuerwehr NRW bzw. dem Verein der Feuerwehren (VdF) NRW genehmigt. Somit konnte Natascha Christian Vogt mit der silbernen Ehrennadel der Jugendfeuerwehr NRW auszeichnen. Erst zum zweiten Mal in der Geschichte der Feuerwehr Enger gibt es diese Ehrung für einen Feuerwehrmann aus unserer Stadt. Sichtlich erfreut bedankte sich Vogt bei der Versammlung und Meier bevor er mit der Tagesordnung fortfuhr.

Der stellvertretende Jugendsprecher Dominik Ludwig verlas den Jahresbericht 2013. Im Anschluss gab es für den Jugendausschuss einen Gutschein für die geleistete Arbeit. Außerdem wurden die vier Mitglieder der Jugendfeuerwehr mit der höchsten Dienstbeteiligung geehrt und belohnt.

Dann ergriff Wehrführer und Ehrenmitglied der Jugendfeuerwehr Jürgen Tomann das Wort. Er hatte zwei Entlassungsurkunden für Kley und Vogt dabei. Er bedankte sich für die gute Zusammenarbeit und die geleistete Arbeit. Im Gegenzug wurden Christian Lange als neuer Stadtjugendfeuerwehrwart und Robin Scheffer als Stellvertreter von ihm ernannt. Arndt Höpker dankte in Vertretung der Einheitsführer aus Enger bei den ehemaligen Jugendwarten für ihre Arbeit und überreichte ein Präsent. Bevor der neue Chef Christian Lange dann die Versammlung schloss gab es auch noch weitere Geschenke für Kley und Vogt vom Betreuerteam der Jugendfeuerwehr. Jens Meyer berichtete über die Arbeit der letzten 10 bzw. 22 Jahre mit den beiden. Es wurden zwei Fotobücher und zwei Gutscheine überreicht. Als kleine "Rache" hatte sich der alte Jugendausschuss von 2013 etwas von den Betreuern abgeguckt. Seit vielen Jahren ist es Tradition, dass Mitglieder der JF, die in den aktiven Dienst wechseln, eine Urkunde mit einem Foto bekommen. Jetzt gab es diese "Wechselurkunde" auch für Vogt und Kley – ebenfalls in Verbindung mit einem Gutschein „zur Entspannung für euch“ versprach der ehemalige Jugendsprecher Jannik Roßmann.

Eine besondere Ehre gab es dann noch für Christian Vogt. Zum dritten Mal in der Geschichte der Jugendfeuerwehr (seit 1992 gibt es sie) wurde mit Vogt jemand zum Ehrenmitglied ernannt.  Jugendsprecher Roßmann und Wehrführer Tomann überreichten Vogt die Ernennungsurkunde, der damit wohl nicht gerechnet hatte.

Gruppenfoto Jahreshauptversammlung am 17.01.2014

Gruppenfoto-JHV-2014

v.l.: KJFWin Natascha Meier, Wehrführer Jürgen Tomann, Jannik Roßmann und neue Jugendsprecherin Lisa Roßmann,
Justin Wright, Justus Lüninghöner, Christian Vogt (mit Fotobuch und Urkunden), Dominik Ludwig, Milan Berkenkamp,
Japser Schüler, Henryk Kronsbein, Luca Störmer, Christian Kley (mit Fotobuch) sowie Robin Scheffer
und Christian Lange (neuer Stadtjugendfeuerwehrwart) im Fenster des ELW 1.

Weitere Fotos während der Jahreshauptversammlung

bwd  Seite 1/2  fwd