Feuerwehraktionstag 24.09.2017

Aktuelle News und Presseberichte der Jugendfeuerwehr Enger

Ein besonderer Dank an die Neue Westfälische (Kürzel NW) und das Westfalen-Blatt (Kürzel WB) für die Presseberichte und die gute Zusammenarbeit. Vielen Dank!

nächster Jugendflamme- / Leistungsspange-Dienst

Keine aktuellen Veranstaltungen.

Wechsel in die Einsatzabteilung

jf 18.10.2013

Zwei Mitglieder der Jugendfeuerwehr feierten in den letzten Tagen ihren 18. Geburtstag. Mit Erreichen dieser Altersgrenze können Mitglieder von der Jugendfeuerwehr in die aktive Einsatzabteilung wechseln. Genau das war am Dienst (Freitag 18.10.2013) der Fall. Der stv. Wehrführer Michael Rogowski beförderte beide Mitglieder zu Feuerwehrmännern und nahm sie in den aktiven Dienst auf.

Zuvor verabschiedete Stadtjugendfeuerwehrwart Christian Vogt die Beiden und überreichte ihnen die Wechselurkunde zum Abschied sowie einen Löscheimer der Jugendfeuerwehr. Nach der Aufnahme und Beförderung durch den stv. Wehrführer wurden beide durch Jens Hüsemann (stv. Löschzugführer Enger-Mitte) begrüßt, denn beide wechseln in den Löschzug Enger.

2013-10-18  19-08-24 8172
Zum Abschied für Robin Berkenkamp und Nick Kuhlemann gab es eine Wechselurkunde und einen kleinen Löscheimer,
den Stadtjugendfeuerwehrwart Christian Vogt hier hochhält. Im Hintergrund der stv. Wehrführer Michael Rogowski.

2013-10-18  19-10-24 8179Beide bekamen für ihre neue Dienstuniform das Abzeichen der Jugendflamme, was sie während ihrer
Zeit in der JF erreicht haben. Rechts Jens Hüsemann (stv. LZ-Führer Enger-Mitte), der sich
über die Verstärkung seiner Einsatzabteilung freut.