Aktuelle News und Presseberichte der Jugendfeuerwehr Enger

Ein besonderer Dank an die Neue Westfälische (Kürzel NW) und das Westfalen-Blatt (Kürzel WB) für die Presseberichte und die gute Zusammenarbeit. Vielen Dank!

Keine aktuellen Veranstaltungen.

nächster Jugendflamme- / Leistungsspange-Dienst

Keine aktuellen Veranstaltungen.

Abfahrt zur Wochenfreizeit nach Fehmarn

jf 08.07.2012

Die Jugendfeuerwehr Enger wurde dieses Jahr 20 Jahre alt. Ein Highlight im Jubiläumsjahr ist die Wochenfreizeit, die Richtung Ostsee geht und heute startete. 40 Mitglieder der Feuerwehr Enger sind mit fünf Fahrzeugen nun unterwegs und werden für eine Woche Unterkunft auf Fehmarn beziehen.

Sieben Betreuer und 33 Jugendliche fuhren heute Morgen um 11:30 Uhr vom Gerätehaus in Enger ab. Ihr Ziel ist die Jugendherberge auf Fehmarn, Deutschlands drittgrößte Insel. Gegen späten Nachmittag werden sie dort eintreffen. Das Programm für die Woche haben Stadtjugendfeuerwehrwart Christian Vogt und sein Betreuerteam ausgearbeitet. Aber auch der Jugendausschuss mit seinen vier Mitgliedern ist involviert.

Folgende Programmpunkte sind geplant:

• Rundgang durch Burg
  • Hafenbesuch
  • U-Boot-Museum
  • Strandbesuche
  • Meereszentrum
  • Spieleabende
  • Fahrradtour
  • Kinobesuch
  • Hansafreizeitpark
  • Stadtrallye

Die Rückfahrt ist dann für Samstag geplant, Ankunft am Gerätehaus Enger gegen Nachmittag.

Wir wünschen der Jugendfeuerwehr von hier aus "Gutes Wetter" und "Viel Spaß" bei der Jubiläumsfreizeit!

Gruppenfoto kurz vor der Abfahrt:

Gruppenfoto Abreise

Fotos der Abfahrt am Sonntag: