Aktuelle News und Presseberichte der Jugendfeuerwehr Enger

Ein besonderer Dank an die Neue Westfälische (Kürzel NW) und das Westfalen-Blatt (Kürzel WB) für die Presseberichte und die gute Zusammenarbeit. Vielen Dank!

nächster Jugendflamme- / Leistungsspange-Dienst

Keine aktuellen Veranstaltungen.

Volleyballturnier der Feuerwehr Stadt Enger 2009

jf 08.11.2009

Traditionell auf einem Sonntagmorgen hatte die Jugendfeuerwehr auch im Jahr 2009 das Turnier organisiert. Diesmal aufgrund der Herbstferien und Hallenzeiten etwas später als sonst. Erst am 08.11.2009 fand somit das insgesamt fünfte Volleyballturnier der Feuerwehr Enger statt. Gespielt wurde wie immer um den Wanderpokal des Wehrführers, der beim Löschzug Dreyen für ein Jahr sein zu Hause hatte.

Auch diesmal gab es einen Spielplan. Außerdem stellte jede Mannschaft einen Schiedsrichter, zwei der sechs Schiedsrichter waren dann jeweils für ein Spiel zuständig.

Die Favoriten der letzten Jahre zeigten auch diesmal, daß man mit ihnen rechnen muss. Spannend wurde es zum Schluss aber doch, da einige Spiele recht eng im Ergebnis ausfielen, ja sogar ein unentschieden gab es. Schlussendlich setzte sich dann der Löschzug Dreyen nach 2005 und 2008 zum dritten Mal und das mit fünf Siegen durch. Sollte es dem Löschzug Dreyen auch 2010 gelingen das Turnier zu gewinnen, wäre somit ein neuer Wanderpokal fällig drohte Christian Vogt schon mal an.
In der ewigen Tabelle konnte der Löschzug Dreyen somit seine Position behaupten und sogar etwas ausbauen. Es gab keinen Platzwechsel durch das Ergebnis von 2009 in der Ewigen Tabelle.

Im Rahmen der Veranstaltung gab es auch eine Beförderung. StBI Jürgen Tomann beförderte den stellv. Löschzugführer Enger Mitte, Jens Hüsemann, zum Oberbrandmeister. Vor zwei Jahren auf dem Turnier wurde Jens zum Brandmeister befördert.

Der Bürgermeister Klaus Rieke beglückwünschte den Kameraden sowie den Löschzug Dreyen und freute sich über die sportliche Aktivität der Feuerwehr.

Siehe auch: Pressebericht der NW vom 10.11.2009

Ergebnisse des Volleyballturnier 2009