Feuerwehraktionstag 24.09.2017

Aktuelle News und Presseberichte der Jugendfeuerwehr Enger

Ein besonderer Dank an die Neue Westfälische (Kürzel NW) und das Westfalen-Blatt (Kürzel WB) für die Presseberichte und die gute Zusammenarbeit. Vielen Dank!

nächster Jugendflamme- / Leistungsspange-Dienst

Keine aktuellen Veranstaltungen.

Boßelturnier der JF Rödinghausen

jf 02.10.2004

Auch dieses Jahr fand wieder das Boßelturnier in Rödinghausen statt, wir mit 2 Gruppen mittendrin.

Als Erstes mussten wir mit so wenigen Würfen wie möglich eine längere Strecke zurücklegen. Die Kugel lag regelmäßig in irgendwelchen Gräben und Gebüschen. Dann kamen eine Geschicklichkeitsübung, bei der wir Colakisten in der Waagerechten stapeln mussten, gut , dass wir unseren Gero hatten. Auch der Kopf wurde nicht geschont, so mussten wir in zwei Minuten zehn Fragen lösen. Das schwerste war das Königsboßeln. Wir mussten eine etwa fünfzehn Meter entfernte mit Wasser gefüllte Colaflasche umkegeln, es ist nicht bei fünf Versuchen geblieben....!

Es hat bei 18 Gruppen immerhin für den 6. und 4. Platz gereicht.