Feuerwehraktionstag 24.09.2017

Aktuelle News und Presseberichte der Löschgruppe Enger-Nord

Hier finden Sie aktuelle News der und Presseberichte über die Löschgruppe Enger-Nord als Blog aufgelistet.

An dieser Stelle geht ein besonderer Dank an die Neue Westfälische (Kürzel nw) und das Westfalen-Blatt (Kürzel wb) für die Presseberichte und die gute Zusammenarbeit. Vielen Dank!

Fehlalarm durch Brandmeldeanlage

Keine aktuellen Veranstaltungen.

Feuerwehr befreit Bünder Unfallfahrer aus Auto

NW 06.10.2014

Alkoholisierter Fahrer prallt gegen Baum

Enger (acht). Prellungen und eine Platzwunde am Kopf trug ein 21-Jähriger aus Bünde bei einem Unfall davon, als er mit seinem Auto auf dem Minden-Weseler-Weg in Enger gegen einen Straßenbaum prallte. Zur stationären Behandlung wurde er in ein Krankenhaus gebracht, berichtet die Polizei.

Der Unfall ereignete sich am Freitagmorgen gegen 7.50 Uhr. Der 21-Jährige war mit seinem Opel Corsa in Richtung Enger unterwegs. Im Verlauf einer Rechtskurve geriet er mit seinem Fahrzeug zunächst nach links auf die Gegenfahrspur, berichtet die Polizei. Beim Versuch wieder nach rechts zu lenken, habe er wohl gänzlich die Kontrolle über seinen Wagen verloren und sei nach rechts von der Fahrbahn abgekommen.

Der Mann aus Bünde fuhr durch den angrenzenden Straßengraben, touchierte diverse Sträucher und Bäume, hob mit seinem Fahrzeug ab und prallte frontal in einer Höhe von rund zwei Metern gegen einen Baum. Anschließend kam das total beschädigte Auto auf dem Dach zum Liegen, heißt es weiter im Polizeibericht.

Der Bünder war in seinem Fahrzeug eingeklemmt, Feuerwehrleute aus Enger befreiten ihn. Ein Rettungswagen brachte ihn ins Krankenhaus.

Den Sachschaden schätzt die Polizei auf 8.500 Euro.

Der Opel war nicht mehr fahrbereit, wurde sichergestellt und musste abgeschleppt werden.

Während der Unfallaufnahme stellten die Beamten fest, dass der Autoführer unter Alkoholeinfluss stand. Eine Blutprobe wurde entnommen, die Polizei beschlagnahmte den Führerschein. Für die Dauer der Unfallaufnahme musste der Minden-Weseler-Weg gesperrt und der Verkehr weiträumig abgeleitet werden.

Neben den Polizeibeamten waren 30 Feuerwehrleute des Löschzuges Enger-Mitte und der Löschgruppe Enger-Nord knapp eineinhalb Stunden im Einsatz. Unter anderem sicherten sie während der Bergung den Unfallwagen, der abzurutschen drohte.

2015 nw einsatz vu
Durch die Heckklappe befreiten Feuerwehrleute den verletzten Autofahrer. | © FOTO: FEUERWEHR ENGER