Aktuelle News und Presseberichte der Löschgruppe Enger-Nord

Hier finden Sie aktuelle News der und Presseberichte über die Löschgruppe Enger-Nord als Blog aufgelistet.

An dieser Stelle geht ein besonderer Dank an die Neue Westfälische (Kürzel nw) und das Westfalen-Blatt (Kürzel wb) für die Presseberichte und die gute Zusammenarbeit. Vielen Dank!

19.07.2017
Baum auf Fahrbahn

Zehn Strohballen brennen lichterloh: Polizei sucht möglichen Brandstifter

nw 10.08.2009

Enger-Besenkamp (acht). Zehn große, runde Strohballen brannten in der Nacht zum Sonntag auf einem Feld an der Straße "Am Flaßsiek" lichterloh, und die Feuerwehr musste nachts um 0.30 Uhr ausrückten, um das Feuer zu löschen.

Nach Auskunft von Engers Löschgruppenführer Michael Rogowski wahren 35 Feuerwehrleute aus Enger, Dreyen und Enger-Nord in acht Fahrzeugen vor Ort. Zwei Stunden dauerte der Einsatz, dann waren die Flammen gelöscht. "Wir haben mit Hilfe des Landwirtes das ganze Stroh auf dem Acker auseinander gezogen, um mögliche Brandnester zu suchen und abzulöschen", berichtete er. Sowohl die Feuerwehr als auch die Polizei gehen "ganz stark" von Brandstiftung aus.

Hinweise auf den Täter oder eventuell mehrere Tätern nimmt die Polizei Herford unter Tel. (0 5 221) 88 80 entgegen.