Aktuelle News und Presseberichte des Löschzuges Enger-Mitte

Hier finden Sie aktuelle News vom und Presseberichte über den Löschzug Enger-Mitte als Blog aufgelistet.

11.12.2017
Batteriesäure ausgelaufen

Leistungsnachweis 2017

lze 27.09.2017

Am letzten Wochenende im September war es wieder soweit, der Leistungsnachweis des Kreisfeuerwehrverbandes Herford in Eilshausen stand auf dem Programm. Wie bereits im letzten Jahr trat der Löschzug-Enger mit einer Staffel (6 Feuerwehrleute) und einer Gruppe (9 Feuerwehrleute) an, um sich den Herausforderungen zu stellen. Zeigen mussten beide Teams in einer Übung wie sie einen Löschangriff mit B-Rohr vortragen. Außerdem galt es einen Staffellauf zu absolvieren, Fragen aus den Bereichen BHKG (Gesetz über den Brandschutz, die Hilfeleistung und den Katastrophenschutz), Erste Hilfe, Gefahrguteinsätze und Einsatztaktik zu beantworten sowie Feuerwehrknoten und -stiche anzulegen.

Beide Mannschaften zeigte insgesamt hervorragende Leistungen und konnten sich in dem Feld von 39 Mannschaften aus dem gesamten Kreisgebiet gut behaupten. Mit zum Erfolg beigetragen hat sicherlich auch die langjährige Erfahrung der Kameraden Björn Sewing und Arndt Höpker die beide zum 19. Mal teilnahmen. Genauso zuverlässig wie die Mannschaft erwies sich auch das Löschgruppenfahrzeug (LF 16), dass bereits seit 30 Jahren im Dienst des Löschzuges Enger steht.