Aktuelle News und Presseberichte des Löschzuges Enger-Mitte

Hier finden Sie aktuelle News vom und Presseberichte über den Löschzug Enger-Mitte als Blog aufgelistet.

Fitness und Wellness zum Bad-Geburtstag

nw 14.07.2007

Spenge (fx). Wasser ist ihre Waffe, im Wasser halten sie sich fit. Jeden Donnerstag hopsen Mitglieder der Engeraner Feuerwehr ins Becken des Werburger Waldbades in Spenge und lassen sich von Trainerin Ricarda Kersten zeigen, wie sie Muskeln stärken und Ausdauer ausbauen. Denn im Ernstfall wollen sie nicht aus der Puste kommen. Sie kümmern sich um ihre Fitness. Die hat das Team um Spenges Schwimmmeister Rainer Baumeier jetzt zum Motto des Bad-Geburtstagsfestes (Teil 2) auserkoren.

Sollten vor allem die jungen Schwimmer anlässlich des 50-jährigen Bestehens des Waldbades vor wenigen Wochen beim Kinderfest ihren Spaß haben, ist für den heutigen Samstag, 14. Juli, von 13 bis 18 Uhr Wellness angesagt. Erwarten können die Besucher Beratungen zu Themen wie gesunde Ernährung bishin zur besseren Wärmedämmung des eigenen Hauses. Fürs Tollen auf dem Trockenen ist eine Hüpfburg aufgeblasen und für Aqua-Fitness um 14 Uhr, 15.30 Uhr und um 17 Uhr bietet das Bad gleich drei Schnupper-Termine an. Außerdem schnallen Mitglieder der Ortsgruppe des DLRG interessierten Gästen für ein Probe-Tauchen die Sauerstoff-Flaschen auf den Rücken und sinken mit ihnen vorsichtig unter die Wasseroberfläche. Der Eintritt für Kinder bis 14 Jahren ist frei, Erwachsene zahlen zwei Euro.

2007-07-14 1

Wasser ist ihr Element: Engeraner Feuerwehrmännerwie Sebastian Huschenbeth (vorn, r.) springen regelmäßig am Donnerstagabend ins Becken des Werburger Waldbadesundpflegen mit Aqua-Fitness ihre Kondition.