Aktuelle News und Presseberichte des Löschzuges Enger-Mitte

Hier finden Sie aktuelle News vom und Presseberichte über den Löschzug Enger-Mitte als Blog aufgelistet.

26.05.2017
Brand eines Baumstumpfes

Der Gerätewagen-Logistik (GW-L) ist fast fertig!

lze 04.04.2006

Die aller neusten Fotos von der Firma Ziegler (Werk Rendsburg), lassen erkennen das der neue GW-L der Freiwilligen Feuerwehr der Stadt Enger (Standort Löschzug-Enger) fast fertig ist. Große Teile der des Pritschenmoduls sind montiert und die 1,5 Tonnen Ladebordwand am Heck funktioniert bereits. Auch sind die Heckblaulichter und die Verkehrswarnanlage (gelbe Blitzleuchten) am hinteren Teil des Aufbaus eingebaut.

Auf beiden Seiten des Pritschenmoduls sind Markiesen angebracht worden, diese sollen beim Anlegen von Chemieschutzanzügen und Vorbereiten von Geräten, die Einsatzkräfte vor Witterungseinflüssen schützen. Lediglich die seitlichen Schiebeplanen, die den Aufbau verschließen, fehlen an den Seiten noch.

Der Innenausbau des festen Geräteraummoduls läuft ebenfalls auf Hochtouren, hier sind schon die ersten Gerätehalterungen und –auszüge zu sehen. Funktionstüchtig ist auch die Umfeldbeleuchtung über den Geräteräumen und die Aluminiumrollläden.

Sollten keine Komplikationen mehr auftreten wird der GW-L wahrscheinlich ende April `06 durch Kameraden des Löschzug-Enger abgeholt werden.

Wir hoffen in Kürze weitere Bilder über den aktuellen Bauzustand des Gerätewagens präsentieren zu können.