Aktuelle News und Presseberichte des Löschzuges Dreyen

Hier finden Sie aktuelle News vom und Presseberichte über den Löschzug Dreyen als Blog aufgelistet.

16.03.2017
CO 2 Austritt in einem Chemiebetrieb

Keine aktuellen Veranstaltungen.

Keine aktuellen Veranstaltungen.

"Das schöne Gefühl, Menschen zu helfen"

NW 27.01.2014

Löschzug Dreyen offen für neue Mitglieder / Beförderungen ausgesprochen

Enger (lex). "Ich danke euch für die geleistete Arbeit im Jahr 2013 und fordere euch hiermit gleichzeitig auf, in diesem Jahr genauso weiter zu machen", sagte Löschzugführer Michael Rogowski in der Jahreshauptversammlung an seine Truppe gerichtet.

Der Löschzug Dreyen besteht zurzeit aus 154 Mitgliedern, davon 30 Aktive, die im vergangenen Jahr insgesamt 40 Mal ausrückten.

Neben den Einsätzen standen viele weitere Veranstaltungen auf dem Programm: Angefangen mit der Tannenbaumsammelaktion im Januar, über das Blutspenden, zahlreiche Ausflüge mit und ohne Fahrrad und die eigene Weihnachtsfeier, bis hin zum Besuch der Veranstaltungen befreundeter Feuerwehren und Vereine.

Neben diesem Rückblick auf das vergangene Jahr bot die Jahreshauptversammlung außerdem eine Beförderungen nach der nächsten: So wurden Stefan Dehne und Patrick Goebel zu Oberfeuerwehrmännern, Lars Wobker und Jan Wannowius zu Hauptfeuerwehrmännern, Jens Vinke und Sven Stude zu Oberbrandmeistern und Carsten Held zum Hauptbrandmeister befördert.

Am Herzen liegt Löschzugführer Michael Rogowski die Nachwuchssuche: "Bei uns kommt der Nachwuchs hauptsächlich aus der Jugendfeuerwehr. Wir würden uns allerdings auch sehr über Interesse aus dem privaten Bereich freuen." Interessierte müssten lediglich Freude an Technik und Kameradschaft mitbringen. Dann könnten sie sich einbringen und über Lehrgänge fortbilden. Michael Rogowski weiß: "Es lohnt sich, sich bei der freiwilligen Feuerwehr zu engagieren." Das schöne Gefühl, anderen Menschen zu helfen und Gutes zu tun, sei unbezahlbar.

Alle Informationen und Kontaktdaten finden Interessierte im Internet unter:

140126 1912 img9515
Carsten Held, Lars Wobker, Sven Stude, Jan Wannowius, Stefan Dehne und Patrick Goebel (hinten v.l.)
halten Urkunden für ihre Beförderungen in den Händen. Jens Vinke darf sich außerdem über eine
Auszeichnung für interne Dienste freuen, die ihm Löschzugführer Michael Rogowski übergibt.
Auch Bürgermeister Klaus Rieke und der Engeraner Feuerwehrchef Heinz-Jürgen Tomann
(vorne v.r.) gratulierenden Mitgliedern des Löschzuges. | FOTO: ALEXANDRA WILKE