Aktuelle News und Presseberichte des Löschzuges Dreyen

Hier finden Sie aktuelle News vom und Presseberichte über den Löschzug Dreyen als Blog aufgelistet.

20.04.2017
PKW Brand

Seminar Plasmaschneiden

lzd 07.09.2012

Vier Kameraden der Feuerwehr Enger (zwei davon vom Löschzug Dreyen) nahmen am Freitag (07.09.2012) an einem Seminar mit dem Thema Plasmaschneiden teil. Das Seminar fand an der Kreisfeuerwehrzentrale in Eilshausen statt und wurde durch die Firma Carl Henkel Seminare organisiert.

Inhalte der Schulung waren in einem Theorieblock:

• Plasmaschneidanlagen
  • Grundlagen und Aufbau
  • Sicherheitshinweise und Gefahren
  • Benutzung und Inbetriebnahme

In einem zweiten Block stand die Praxis im Vordergrund. An zwei Anlagen (Plasma 65 IP44 / Plasma 110 IP44) konnte ausgiebig geschnitten werden. Unterschiedliche Materialien und Materialstärken standen zur Verfügung. Hier einige Fotoeindrücke des Seminars.

Fotos Seminar Plasmaschneiden 07.09.2012

Weitere Infos gibt es hier: http://www.henkel-seminare.de/