Aktuelle News und Presseberichte des Löschzuges Dreyen

Hier finden Sie aktuelle News vom und Presseberichte über den Löschzug Dreyen als Blog aufgelistet.

24.06.2017
Brand einer Gartenhütte

Dreyener Gruppe auf dem Leistungsnachweis 2011

lzd 24.09.2011

Die Gruppe aus Dreyen absolvierte alle vier Teile wie gewohnt. Die Übung in diesem Jahr waren "drei C-Rohre". Die Fragen drehten sich um das Thema "Gefahren der Einsatzstelle ". Als Knoten standen der Mastwurf, der Kreuzknoten und der Brustbund mit Spierenstich (auch Rettungsknoten oder Pfahlstich genannt) auf dem Plan.

Im Jahr 2011 starteten nur acht Mitglieder des Löschzuges Dreyen - da eine Person kurzfristig ausgefallen war, unterstützte uns Jörg Schneider vom LZ Eilshausen. Erstmals machte Tobias Althoff den Gruppenführer.

Gruppe 2011
Gruppenführer: Tobias Althoff
Maschinist: Sven Stude
Melder: * André Dehne
Angriffstruppführer: * Stefan Meyer
Angriffstruppmann: * Jens Vinke
Wassertruppführer: * Jens Meyer
Wassertruppmann: * Jörg Schneider
Schlauchtruppführer: * Christian Keller
Schlauchtruppmann: * Melanie Schneider
* Position wird zu Beginn gelost

Für die erfolgreiche Teilnahme bekamen wir vom stellvertretenden Kreisbrandmeister Bernd Kröger eine Urkunde für die Teilnahme, sowie einen Bierkrug vom LZ Eilshausen (Ausrichter), überreicht.
Für seine dritte erfolgreiche Teilnahme bekam Jens Vinke das Leistungsabzeichen in Silber überreicht.

Ergebnis: - folgt wenn bekannt -

Gruppenfoto - 24.09.2011: