Aktuelle News und Presseberichte des Löschzuges Dreyen

Hier finden Sie aktuelle News vom und Presseberichte über den Löschzug Dreyen als Blog aufgelistet.

ausgelöster Heimrauchmelder

Keine aktuellen Veranstaltungen.

Dreyener Gruppe auf dem Leistungsnachweis 2008

lzd 27.09.2008

Die Gruppe aus Dreyen musste zuerst zur Fragenbeantwortung danach ging es zum Sportplatz um den Staffellauf zu machen. Nach längerer Wartezeit konnte man dann die Löschangriffsübung (ein B-Rohr und zwei C-Rohre) ablegen.

Den Abschluss machten die Knoten und Stiche (der Mastwurf - gestochen -, Schotenstich mit Aufzugsschlaufe und der Pfahlstich mit Spierenstich). Die Gruppe schloss alle vier Teile erfolgreich ab und bekam vom stellvertretenden Kreisbrandmeister Bernd Kröger die Urkunde für die Teilnahme, sowie einen Bierkrug vom LZ Eilshausen (Ausrichter), überreicht.

Gruppe 2008
Gruppenführer: Stefan Meyer
Maschinist: Henryk Sonntag
Melder: * Tobias Althoff
Angriffstruppführer: * Jens Meyer
Angriffstruppmann: * Lars Wobker
Wassertruppführer: * Alexander Goldstein
Wassertruppmann: * André Dehne
Schlauchtruppführer: * Gero Barmeier
Schlauchtruppmann: * Jan Wannowius
* Position wird zu Beginn gelost

Für die erste erfolgreiche Teilnahme bekamen die Feuerwehrmänner Lars Wobker und André Dehne das Leistungsabzeichen in Bronze überreicht.

Ergebnis: Insgesamt haben 36 Gruppen teilgenommen. Stadtweit landete die Gruppe aus Dreyen auf dem 4. Platz, Kreisweit war es der 25. Platz.

Gruppenfoto 27.09.2009:
leistungsnachweis gruppe-2009 Fullsize: 1024*766 @ 250kb