Aktuelle News und Presseberichte des Löschzuges Dreyen

Hier finden Sie aktuelle News vom und Presseberichte über den Löschzug Dreyen als Blog aufgelistet.

Maibaum in Dreyen aufstellen

lzd 01.05.2006

Am ersten Mai 2006 wurde wie gewohnt der Maibaum in Dreyen durch die Alttraktorenfreunde Dreyen aufgestellt. Diesmal gab es etwas neues: Alle Dreyener Vereine und die Feuerwehr durften ihr eigenes Wappen am Maibaum anbringen. Auch der Bürgermeister der Stadt Enger war vor Ort und brachte ein altes Wappen aus Engers Geschichte an. Gefertigt wurden die Wappen durch Reinhard Sonntag. Die Wappen wurden erst nach dem Aufstellen mit Hilfe der Drehleiter angebracht. Bewundern kann man den Maibaum an der Dreschstrasse (Ecke "Dreyerecke") oder hier auf den Fotos.

Die Reihenfolge der Wappen - von oben nach unten:

• Wappen aus lokalen Geschichte Enger/Dreyen
  • Alttraktorenfreunde Dreyen