Aktivitäten und "Vereinsleben" im Löschzug Enger-Mitte

Die Freiwillige Feuerwehr ist eine Einrichtung der Stadt. Damit ist die Feuerwehr kein Verein wie viele in der Stadt. Auch braucht sie eigentlich keinen Kassierer oder Festausschuss.
Da neben den Dienstabenden aber das Gesellige gepflegt wird, hat sie doch ein Vereinsleben.

So wird jedes Jahr ein Skat & Knobelabend um Sachpreise veranstaltet, auch die Nikolausfeier am Jahresende ist besonders für die Kinder wieder ein Grund, ins Haus „mit den roten Autos“ zu kommen.

Regelmäßige Ausflüge und andere Aktivitäten bringen den Mitgliedern Abwechslung. Ob zu Fuß, per Rad oder anderen Fortbewegungsmittel -es gibt nicht nur die Feuerwehrtechnik beim Löschzug Enger.

Die Meinung, dass Feuerwehrleute gern "den Brand im Hals löschen", die einige Zeitgenossen immer noch negativ mit dem Feuerlöschwesen verbinden, gehört endgültig aus den Köpfen. Die Menschen in der Feuerwehr feiern nicht anders, als in sonstigen Vereinen.